うおぬま美食逸品の取材で「はじめの一歩」さんへ行ってきました

毎月10日発行の市報うおぬまに掲載している、魚沼市内のおいしい食や魚沼ブランド推奨品などを紹介するコーナー「うおぬま美食逸品」の取材に行ってきました。
今回は、「はじめの一歩」さんです。
はじめの一歩さんのおすすめは、店主が選んだおすすめのお肉を盛り合わせた「おまかせ盛り」です。取材した日は、シロモツ、牛タン、上カルビ、牛ハラミ…と約10種類のお肉が盛りだくさん!お肉がとても柔らかく、香味野菜が効いたこだわりの自家製タレと良く合ってとても美味しかったです。
はじめの一歩さんでは、個人店では珍しく食べ放題メニューがあるので、店主が厳選した質の良いお肉をお得に楽しむことができます。また、少人数でも、家族連れや団体のお客様でも利用しやすいよう、人数に合わせたスペースを用意してあります。
今回紹介した以外にお弁当の配達やテイクアウト(魚沼市内のテイクアウト等の情報は「魚沼市内飲食店のテイクアウト&デリバリー情報」からご覧ください)も行っていますので、お店やご自宅ではじめの一歩さんのこだわりのお肉を楽しんでみてはいかがでしょうか。

さて、はじめの一歩さんも参加している「食まちうおぬま冬物語」が1月30日(土)から始まります!
お得に魚沼市の飲食店の逸品を楽しめる企画です!皆さま是非ご参加ください!
食まちうおぬま冬物語の情報はこちらから→食まちうおぬま冬物語

取材した内容は、市報2月10日号に掲載予定です。
市報うおぬまはこちらから→市報うおぬま

はじめの一歩