簡単ミートローフ
材料 (2人分)
- 〈A〉ひき肉(合い挽き) 150g
- 〈A〉木綿豆腐 100g
- 〈A〉パン粉 15g
- 〈A〉中濃ソース 大さじ1/2
- 〈A〉すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 〈A〉塩・こしょう 少々
- スライスチーズ2枚
- ケチャップ適量
- パセリ(乾燥)適量
レシピ
- 〈A〉をボールに入れ、よく混ぜる。
- 耐熱容器に1を半量入れ、スライスチーズをのせ、1の残りの半量を入れる。
- 2にラップをふんわりかけて電子レンジで6分程加熱する。
※中まで火が通っているか確認し、足りない場合は再度加熱してください。 - お好みでケチャップ、パセリをかけたら完成
※加熱すると肉汁がでるので、その肉汁にケチャップを加えて混ぜ合わせても美味しいソースになります。
1人分の栄養価
- エネルギー337 kcal
- たんぱく質25.6 g
- 脂質23.3 g
- 炭水化物10.1 g
- 食塩相当量1.6 g
一口メモ
電子レンジを使用して、メインになるごちそうが簡単に作れます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。カテゴリ:お肉のおかず・塩分ひかえめ・簡単・時短
