ぎょうざの皮で和風ミニピザ

食生活改善推進員協議会の皆さんから教えていただきました♪
ぎょうざの皮がパリパリで食感が楽しい1品です♪
材料 (4人分)
- ピザ用チーズ大さじ3
- アスパラ4本
- ぎょうざの皮4枚
- A:みそ大さじ1/2
- A:砂糖小さじ1
レシピ
- アスパラの根元の固い部分を切り、食べられる部分を3~4等分にし、耐熱容器に入れラップをかけ、600Wで1分半加熱する。
- ぎょうざの皮に混ぜたAの調味料をぬり、アスパラをのせる。
- アスパラの上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
1人分の栄養価
- エネルギー49 kcal
- たんぱく質3.0 g
- 脂質2.1 g
- 炭水化物4.9 g
- 食塩相当量0.5 g
一口メモ
アスパラ以外の野菜やツナ缶をのせて焼いても美味しくできます。のせて焼くだけで簡単にできるので、子どもと一緒に楽しみながら作るのもおすすめです。
カテゴリ:春・野菜のおかず・その他・健康・塩分ひかえめ・簡単・時短