油揚げと青梗菜の煮びたし
											乳製品を使った白い煮びたしをご紹介します。
材料 (4人分)
- 青梗菜280g
 - 油揚げ1枚
 - にんじん1/2本
 - しょうゆ小さじ2
 - かつお節1袋
 - 調味料A
 - 牛乳300ml
 - スキムミルク大さじ1
 - 塩小さじ1/3
 - 酒大さじ1
 
1人分の栄養価
- エネルギー118 kcal
 - たんぱく質6.5 g
 - 脂質6.5 g
 - カルシウム209 mg
 - 食塩相当量1.1 g
 
一口メモ
乳製品を普段の食卓に取り入れ、丈夫な骨を作りましょう。カテゴリ:野菜のおかず・健康
											乳製品を使った白い煮びたしをご紹介します。
カテゴリ:野菜のおかず・健康