豚肉のブロック煮
![豚肉のブロック煮](https://www.shokumachi-uonuma.jp/hp/wp-content/uploads/2020/07/20120102-no6.jpg)
正月のおせち料理にプラス一品。
手間のかからないオススメレシピです。
材料 (2人分)
- 豚肉のヒレブロック250g
- ねぎ(葉の部分)適量
- ショウガ(中位)1/2こ位
- にんにく(中位)2かけ
- 砂糖少々
- とうがらし少々
- しょうゆ適量
- めんつゆ小さじ1杯
一口メモ
豚の角煮と同じレシピです。豚肉のおいしい歯ごたえが楽しめ、肉汁がしっかり出るおいしい一品です。
カテゴリ:冬・お肉のおかず・簡単・時短
正月のおせち料理にプラス一品。
手間のかからないオススメレシピです。
カテゴリ:冬・お肉のおかず・簡単・時短