豚肉のブロック煮
											正月のおせち料理にプラス一品。
手間のかからないオススメレシピです。
材料 (2人分)
- 豚肉のヒレブロック250g
 - ねぎ(葉の部分)適量
 - ショウガ(中位)1/2こ位
 - にんにく(中位)2かけ
 - 砂糖少々
 - とうがらし少々
 - しょうゆ適量
 - めんつゆ小さじ1杯
 
一口メモ
豚の角煮と同じレシピです。豚肉のおいしい歯ごたえが楽しめ、肉汁がしっかり出るおいしい一品です。
カテゴリ:冬・お肉のおかず・簡単・時短
											正月のおせち料理にプラス一品。
手間のかからないオススメレシピです。
カテゴリ:冬・お肉のおかず・簡単・時短