にんじん&たまごスープ
											魚沼市食生活推進員協議会の皆さんから教わった料理です。
優しい味で体が温まるスープです。
寒くなる時期にピッタリの料理ですよ。
材料 (4人分)
- たまご2個
 - にんじん200g
 - はんぺん1/2枚
 - サラダ油大さじ3
 - チキンスープの素小さじ2
 - 酒大さじ2
 - 塩小さじ1/2
 - こしょう少々
 - 水3カップ
 - ごま油小さじ2
 - 水溶き片栗粉適量
 - パセリ(みじん切り)小さじ1
 
1人分の栄養価
- エネルギー174 kcal
 - たんぱく質6.0 g
 - 脂質12.3 g
 - 炭水化物7.4 g
 - 食塩相当量1.9 g
 
カテゴリ:冬・汁物・健康・簡単・時短・地場産農産物




