いろいろきのこの酒蒸し
											たくさんのきのこを使ってシンプルかつ美味しくいただく調理法を、魚沼市食生活推進員協議会の皆さんに教わったのでご紹介します。
とっても簡単でヘルシーなきのこ料理。ぜひ一度作ってみてください。
材料 (4人分)
- まいたけ1パック
 - しめじ1パック
 - しいたけ1パック
 - 大根おろし4~5cm
 - 万能ねぎ1~2本
 - すだち2個
 - 塩小さじ1/2
 - 酒大さじ1
 - しょうゆ大さじ1/2
 
1人分の栄養価
- エネルギー24 kcal
 - たんぱく質2.7 g
 - 脂質0.5 g
 - 炭水化物4.9 g
 - 食塩相当量0.8 g
 
カテゴリ:秋・野菜のおかず・健康・簡単・時短・地場産農産物



