こごみのゴマ和え
![こごみの胡麻あえ](https://www.shokumachi-uonuma.jp/hp/wp-content/uploads/2020/07/20110506-3-no5.jpg)
春の山菜「こごみ」のおすすめの食べ方をご紹介します。
野趣あふれる「こごみ」は、春の山菜の代表格と言えると思います。
材料 (1人分)
- こごみ適量
- すりごま適量
- 砂糖少々
- しょうゆ適量
一口メモ
ゴマ和え以外にも、マヨネーズとしょうゆをかけて食べるのもおすすめです。どちらもこごみ本来の味を存分に楽しめる、シンプルで定番な食べ方です。
カテゴリ:春・野菜のおかず・簡単・時短・地場産農産物・山菜レシピ
春の山菜「こごみ」のおすすめの食べ方をご紹介します。
野趣あふれる「こごみ」は、春の山菜の代表格と言えると思います。
カテゴリ:春・野菜のおかず・簡単・時短・地場産農産物・山菜レシピ