ごまみそめん
											ふたば東保育園のH29年10月の誕生会メニューです。
材料 (大人2~3人分)
- ソフトめん3玉
 - 豚ひき肉30g
 - 大根5cm
 - にんじん1/3本
 - 長ネギ2/3本
 - 玉ねぎ1/3個
 - とうふ1/6丁
 - すりごま小さじ3
 - 干しシイタケ1/2個
 - ごま油小さじ1/2
 - 酒小さじ1/2
 - みそ大さじ1と1/3
 - しょうゆ小さじ1/2
 - だし汁適量
 
レシピ
- 干しシイタケは水で戻し、すべての野菜を各々食べやすい大きさに切っておく。
 - 豚ひき肉、大根、にんじん、干しシイタケ、玉ねぎをごま油で炒める。
 - 火が通ったら、だし汁を加え、やわらかくなるまで煮る。
 - やわらかくなったら、ネギ、とうふ・調味料を加える。
ひと煮立させて味見をして完成です。
ソフトめんと一緒にお召し上がりください。 
カテゴリ:麺類・保育園給食レシピ
