レシピ

野菜と鶏ひき肉のカレースープ

野菜と鶏ひき肉のカレースープ

ふたば東保育園のH29年3月の誕生会メニューです。

材料 (おとな2~3人分)

鶏ひき肉
40~60g
玉ねぎ
中1個
キャベツ
70g
にんじん
30g
だし汁
3~4カップ
カレールウ
20g
みりん
少々
少々
しょうゆ
少々

レシピ

  1. 玉ねぎはくし形、キャベツは太目の千切り、にんじんは千切りにする。
  2. だし汁に鶏ひき肉と野菜を加えて煮る。途中アクが出てきたら、丁寧に取り除く。
  3. 野菜が煮えたら弱火にし、カレールウをだし汁で溶いて加え、味見をしながら、みりん、塩、しょうゆを加えて完成です。

カテゴリ: 汁物・保育園