レシピ

牛肉と玉ねぎの炒めもの

パプリカのチューリップ、ひまわり

【離乳食】子どもも大人もご飯が進む一品!とっても簡単!

 写真のほかのメニューは・・・
   ごはんにのせて・・・パプリカのチューリップとひまわり ←作り方はこちらから!
   ハートの卵焼き ←いつもの卵焼きをを少し斜めに切ってクルっと回して合わせるだけ!

材料 (1人分)

牛肉
20g
玉ねぎ
15g
焼肉のたれ
小さじ1

レシピ

  1. フライパンに油を引いて、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
  2. 1に牛肉を入れ、火が通ったら焼肉のたれを絡めて出来上がり。

カテゴリ: 主菜・春・夏・秋・冬・離乳食(完了)・幼児