レシピ

かぼちゃとさつまいものきんぴら風

星とハートの焼きそば

【離乳食】子どもも大好き!かぼちゃとさつまいもを使ったきんぴら風の炒め物です!

写真にある付け合せは・・・
ブロッコリー 1房
ミニトマト 1個(半分に切って)
キャンディチーズ 1個
星とハートの焼きそば ←作り方はこちらから!

材料 (1人分)

かぼちゃ
10g
さつまいも
10g
えのき
10g
ごま
小さじ1/4
サラダ油
少々
調味料
 酒
小さじ1/2
 みりん
小さじ1/2
 しょうゆ
小さじ1/2

レシピ

  1. かぼちゃ、さつまいもは拍子切りにする。
    えのきは半分にさく。
  2. フライパンに油を敷き、1を炒める。
  3. 2に調味料を入れ、ごまを振って完成。

カテゴリ: 副菜・春・夏・秋・冬・おすすめメニュー・野菜たっぷり・地場産農産物・離乳食(完了)・幼児