レシピ

星とハートの焼きそば

星とハートの焼きそば

【離乳食】子どもがの苦手な野菜も星やハートにくり抜くだけでパクパク食べてくれますよ!

写真の付け合せは・・・
ブロッコリー 1房
ミニトマト 1個(半分に切って)
キャンディーチーズ 1個
かぼちゃとさつまいものきんぴら風 ←作り方はこちらから!

材料 (1人分)

こま切れ肉
15g
キャベツ
15g
にんじん
10g
もやし
10g
しめじ
8g
中華めん
50~60g(食べる量に合わせて)
パプリカ(赤・黄)
各10g
ピーマン
10g
焼きそばソース
小さじ1
50ml
青のり
お好みで

レシピ

  1. キャベツ、にんじんをせん切りにし、しめじは食べやすいようにさく。
    ピーマンと赤パプリカはハート型にくり抜き、黄パプリカは星形にくり抜く。
  2. フライパンに油を敷いて、こま切れ肉を炒め、1ともやしを入れて炒める。
  3. 2に火が通ったら中華めんを入れ、水を入れて蒸し焼きにする。
  4. ソースを入れて混ぜ合わせ、完成。
    お好みで青のりをかける。

カテゴリ: 主食・春・夏・秋・冬・おすすめメニュー・野菜たっぷり・離乳食(完了)・幼児