レシピ

のりチーズトースト

のりチーズトースト

1人分の栄養価

エネルギー
101 kcal
たんぱく質
3.2 g
脂質
6.9 g
炭水化物
14.3 g
0.5 mg
カルシウム
26.3 mg
食塩相当量
0.5 g

【離乳食】食パンにチョット乗せて焼くだけで手軽にできる1品!
しらす干しを乗せてもおいしい♪
乳幼児期に積極的にとりたいカルシウムや鉄分を補給できます。
飲み物は牛乳がおすすめ!

材料 (1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
バター
小さじ1
粉チーズ
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2

レシピ

  1. 食パンにバターを塗り、粉チーズ、青のり、白ごまをふりかけ、オーブントースターで焼く。

カテゴリ: 主食・春・夏・秋・冬・おすすめメニュー・かんたん朝ごはん・離乳食(完了)・幼児