レシピ

人参のおかゆ

人参のおかゆ

【離乳食】離乳前期10倍がゆのメニュー!写真はかわいく顔を描いてみました。

材料 ()

1/2合
5カップ
人参(1cm幅の輪切り)
1個

レシピ

  1. 米をとぎ、分量の水で炊き、すり鉢ですりつぶす。
    米は、炊飯器で炊いても鍋で煮てもOK。
  2. 人参は皮をむき、やわらかく茹で、裏ごしする。
  3. 1を器に盛り、2をのせて完成。

一口メモ

おかゆはこの分量だと1人分より多く出来るので、冷凍しておくと便利!
冷凍したおかゆを電子レンジでチンして使うと手順が1つ省けます。

カテゴリ: 離乳食(前期)