レシピ

パンプキントリュフ

パンプキントリュフ

1人分の栄養価

エネルギー
97 kcal
たんぱく質
1.5 g
脂質
2.9 g
炭水化物
17.5 g
食物繊維
2.2 g

野菜を使ったヘルシーなトリュフです。

材料 (4人分)

かぼちゃ
250g
バター
6g
生クリーム
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
ココアパウダー
 純ココア
大さじ1
 砂糖
大さじ2

レシピ

  1. かぼちゃは蒸して、皮を取り除き、つぶす。
  2. バター、生クリーム、砂糖は温めておく。
  3. 1のつぶしたかぼちゃに2を加えてよく混ぜる。
  4. ココアパウダーを作る。
  5. 3を8等分して丸めて、ココアパウダーをまぶす。
  6. カップに盛り、できあがり。

一口メモ

ハロウィンの行事食に提供しました。
甘さは、好みで調節してください。

カテゴリ: デザート・秋・野菜たっぷり・地場産農産物・学校