レシピ

りんごのくず煮

りんごのくず煮

【離乳食】風邪の引きはじめや熱があるとき、食欲がないときに食べると◎!

材料 (1人分)

りんご
1個
くず粉(片栗粉でも)
大さじ2
1/3カップ

レシピ

  1. りんごは皮と芯を除き、角切りにする。
  2. 鍋にりんごを入れ、分量外の水をひたひたになるまで加え、蓋をして煮る。
  3. くず粉と水で水溶きくず粉を作る。
  4. 2のりんごが透明になってきたら、水溶きくず粉を流し入れ、へらで混ぜながらくず粉が透明になったら出来上がり。

一口メモ

くず粉は体を温めてくれる作用があります。
出来立てはとても熱いので、必ず冷ましてから食べさせてください。

カテゴリ: 春・夏・秋・冬・離乳食(後期)