レシピ

ハニーパンプキンサラダ

ハニーパンプキンサラダ

1人分の栄養価

エネルギー
144 kcal
たんぱく質
2.5 g
脂質
9.5 g
食物繊維
2.4 g
カルシウム
25 mg
食塩相当量
0.3 g

お砂糖の代わりに、ハチミツを使って、おいしいかぼちゃを美味しく食べよう。

材料 (4人分)

かぼちゃ(一口大)
200g
たまねぎ(スライス)
65g
冷凍コーン
20g
冷凍えだまめ
15g
干しぶどう
15g
調味料
 マヨネーズ
大さじ3
 はちみつ
小さじ2
 塩
少々
 こしょう
少々
アーモンドスライス
大さじ1

レシピ

  1. かぼちゃは蒸してあら熱をとっておく。
  2. たまねぎ・コーン・えだまめは、さっと茹でて水気をきっておく。
  3. 調味料のハチミツとマヨネーズ、塩、こしょうを和えておく。
  4. 1の蒸したかぼちゃと3の調味料を、かぼちゃを半分くらいつぶしながら、和える。
  5. 2の茹でておいた野菜と、アーモンドスライスも入れ、和えたら完成。

カテゴリ: 副菜・おすすめメニュー・学校