レシピ

キャラメルポテト

キャラメルぽてと

1人分の栄養価

エネルギー
161 kcal
脂質
5.5 g
食物繊維
1.6 g
カルシウム
28 mg
食塩相当量
0.1 g

大学芋にあきたら・・・

材料 (4人分)

さつまいも
280g
揚げ油
適量
グラニュー糖
16g
バター
12g
小さじ1

レシピ

  1. さつまいもを一口大に切り、油で揚げる。
  2. フライパンに分量のバターとグラニュー糖を入れ、グラニュー糖を溶かす。
  3. プツプツしてきたら、焦がさない程度にうすいキャラメル色にし、ちょうど良い色で、揚げたさつまいもを入れ、絡める。

一口メモ

バターの香りの漂う一品です。

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