ミルフィーユ味噌カツ

ミルフィーユ味噌カツ

魚沼市食生活改善推進員協議会の皆さんに教えていただいたレシピをご紹介します。

材料 (4人分)

  • 豚ロース薄切り12枚(360g)
  • 大葉12枚(12g)
  • 薄力粉大さじ3(24g)
  • 溶き卵卵1個分(40g)
  • パン粉大さじ8(24g)
  • 揚げ油適量
  • レタス200g
  • トマト中1個(200g)
  • A
  •  味噌大さじ1と1/3(24g)
  •  みりん大さじ1と1/3(16g)

レシピ

  1. レタスは千切りしに、トマトはくし型に切る。
  2. 豚肉、A、大葉の順に2回重ね、最後に豚肉を乗せる。
  3. 全体に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. フライパンに油を引いて、3を両面焼き揚げにする。
  5. 食べやすい大きさに切って、皿に盛り、付け合せの1を添えて完成。

1人分の栄養価

  • エネルギー400 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 脂質27.3 g
  • 炭水化物15.0 g
  • 食塩相当量0.9 g

カテゴリ:お肉のおかず