あさつきの味噌和え
![あさつきの味噌和え](https://www.shokumachi-uonuma.jp/hp/wp-content/uploads/2020/07/20110506-1-no2.jpg)
春の山菜「あさつき」のおいしい食べ方をご紹介します。
地元では「あさつき味噌」とも呼ばれます。
春の香り、味を堪能しましょう。
材料 (1人分)
- あさつき適量
- みそ少々
- 砂糖少々
一口メモ
砂糖を入れずにお湯をかけると、味噌汁としても楽しめます。カテゴリ:春・野菜のおかず・簡単・時短・地場産農産物・山菜レシピ
春の山菜「あさつき」のおいしい食べ方をご紹介します。
地元では「あさつき味噌」とも呼ばれます。
春の香り、味を堪能しましょう。
カテゴリ:春・野菜のおかず・簡単・時短・地場産農産物・山菜レシピ