重ね煮
【離乳食】離乳中期、舌でつぶせる硬さのメニューです。
離乳食の進み具合に合わせて硬さを調整しましょう。
材料 (1人分)
- かぼちゃ10g
- さつまいも20g
- りんご20g
- バター小さじ1/2
レシピ
- 材料はそれぞれ皮をむき、厚さ3mmくらいのいちょう切りにする。
- 鍋にりんご、バター、ひたひたの水を入れて火にかける。
- りんごに火が通ったら、かぼちゃ、さつまいもを加え、汁がほとんどなくなるまで煮る。
カテゴリ:中期(生後7~8ヵ月頃)
【離乳食】離乳中期、舌でつぶせる硬さのメニューです。
離乳食の進み具合に合わせて硬さを調整しましょう。
カテゴリ:中期(生後7~8ヵ月頃)