レシピ

枝豆とコーンの混ぜご飯

枝豆とコーンのごはん

夏にぴったり混ぜご飯です。食物繊維とカルシウムもとれる一品です。

お豆の繊維とごはんをしっかりとることで便秘予防に◎

材料 (子ども1人分)

ゆでた枝豆
大さじ1程度 (豆のみ)
スイートコーン(缶詰め)
小さじ1程度
ごはん
80g
しらす干し
小さじ1

レシピ

  1. しらす干しはざるにあけお湯をかけて塩抜きし、水気をきる。
  2. 枝豆はさやから豆をとりだし薄皮をとる。
  3. スイートコーン(缶詰め)は水気をきる。
  4. ごはんと1,2,3を混ぜ合わせ器に盛りつけたらできあがり。

カテゴリ: 主食・夏・かんたん朝ごはん・体調不良時のおすすめメニュー(子ども)・幼児