レシピ

きりざい丼

1人分の栄養価

エネルギー
320 kcal
たんぱく質
10.4 g
脂質
4.1 g
炭水化物
59.6 g
食塩相当量
0.6 g

加える野菜は大根、にんじんの他に白菜、キャベツ、ピーマン、きゅうりなど残っている野菜があれば何でも加えて大丈夫です。

材料 (4人分)

納豆
2パック
野沢菜漬け
40g
たくあん
40g
大根
30g
にんじん
10g
塩こんぶ
5g
いりごま
8g
ごはん
茶碗4杯

レシピ

  1. 野沢菜漬け、たくあん、大根、にんじんを細かく刻む。
    塩こんぶも細かく刻む。
  2. 納豆に1を合わせてよく混ぜる。
  3. 温かいごはんの上にのせて、いりごまをふりかける。

一口メモ

塩こんぶが味のアクセントになり、調味料を加えなくてもおいしくいただけます。

カテゴリ: 主食・主菜・春・秋・冬・おすすめメニュー