レシピ

なす、パプリカマリネ

なす、パプリカマリネ

1人分の栄養価

エネルギー
48 kcal
たんぱく質
0.8 g
脂質
3.1 g
炭水化物
4.6 g
食塩相当量
0.8 g

夏野菜をおいしく。

材料 (4人分)

なす
2個
小さじ1/2
調味料A
 パプリカ
1/2個
 青しそ
2枚
 オリーブ油
大さじ2
 酢
大さじ1
 こしょう
少々

レシピ

  1. なすは斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、水カップ1/2を加える。軽くもんで、ラップをして5~10分おく。
  2. パプリカは細切り、青しそは細かく切る。
  3. 1の水気を軽くしぼり、2を合わせ、Aを加えて混ぜる。

カテゴリ: 副菜・夏・野菜たっぷり・健康