鮭の春巻き

鮭の春巻き

すもんこども園のH30年5月の誕生会メニューです。

材料 (おとな2~3人分)

  • 生鮭45g
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2/3
  • ほうれん草20g
  • プロセスチーズ15g
  • 春巻きの皮3枚
  • 揚げ油適量

レシピ

  1. 生鮭は巻きやすい大きさに切り、酒としょうゆで下味をつける。
  2. ほうれん草はさっとゆで、鮭と同じくらいの長さに切っておく。
  3. プロセスチーズも大きいものは鮭の長さに合わせて切っておく。
  4. 鮭、ほうれん草、チーズを春巻きの皮でしっかりと包む。
  5. 揚げ油で色よく揚げる。

一口メモ

お子さんと一緒にいろいろな食材を包んでも楽しいですね。

カテゴリ:魚介のおかず・保育園給食レシピ