レシピ

大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカン

ふたば東保育園のH30年2月の誕生会メニューです。

材料 (おとな2~3人分)

大豆(水煮)
60g
鶏ひき肉
45g
玉ねぎ
60g
にんじん
30g
しょうが
少々
米粉
小さじ1
小さじ1/3
トマト(水煮)
45g
トマトケチャップ
大さじ1
コンソメ
少々
少々

レシピ

  1. 玉ねぎとにんじん、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 鍋に油を入れて鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、しょうがをよく炒める。
  3. 米粉を振り入れてさらに炒める。
  4. 大豆、トマト、コンソメを加えて煮る。
  5. トマトケチャップと塩を加え、味をみて完成。

一口メモ

小麦粉の代わりに米粉を使用しています。
小麦アレルギーの方も安心して食べられます。

カテゴリ: 主菜・保育園