レシピ

ポトフ

ポトフ

ふたば東保育園のH29年12月の誕生会メニューです。

材料 (大人2~3人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/5個
キャベツ
1~2枚
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/3個
ウインナーソーセージ
3本
コンソメ
1g
小さじ1/6
出汁
適量

レシピ

  1. ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは少し大きめに切っておきます。
  2. 別で用意しておいた出汁にコンソメを加え、1の野菜がやわらかくなるまでに煮ます。
  3. ブロッコリーは小房に分け、ウインナーと一緒に2へ加え、さらに煮る。
  4. 塩で味を調え、完成です。

一口メモ

保育園の出汁は、煮干し、鰹節からとっています。

カテゴリ: 汁物・保育園