レシピ

切り干し大根のサラダ

切り干し大根のサラダ

ふたば東保育園のH29年10月の誕生会メニューです。

材料 (大人2~3人分)

切り干し大根
1カップ
にんじん
1/10本
ほうれん草
2株
ツナ(缶)
30g
マヨドレ(マヨネーズ)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ

  1. 切り干し大根は水で戻しておく。
  2. にんじんは千切り、ほうれん草も3㎝長さ程度に切っておく。
  3. すべての野菜をさっと茹で、水気をよく切っておく。
  4. ゆでた野菜とツナ缶をマヨドレ(マヨネーズ)としょうゆであえ、味を調えて完成です。

カテゴリ: 副菜・保育園