レシピ

コーンスープ

コーンスープ

ふたば東保育園のH29年9月の誕生会メニューです。

材料 (大人2~3人分)

コーン(缶)
30g
コーンクリーム(缶)
90g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
かぼちゃ
1/10個
コンソメ
少々
少々
牛乳
150㏄
スキムミルク
小さじ3
適量(2カップ程度)

レシピ

  1. 玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 水を鍋に入れ沸騰させて、コンソメをいれ、玉ねぎ、にんじんを煮る。
  3. 玉ねぎ、にんじんが柔らかくなったら、コーン、コーンクリーム、かぼちゃを加えてさらに煮る。
  4. かぼちゃがやわらかく煮えたら、牛乳・スキムミルク・塩を入れてひと煮立ちさせて完成です。

カテゴリ: 汁物・保育園