卯の花炒り煮
![卯の花炒り煮](https://www.shokumachi-uonuma.jp/hp/wp-content/uploads/2016/12/7970949fb322514d3d904dfa2376b01f-e1481871125825-660x495.jpg)
ふたば東保育園12月誕生会レシピです。
材料 (大人2人分)
- おから50g
- にんじん1/4本
- 長ねぎ1/3本
- 干ししいたけ1個
- ちくわ1/4本
- 油少々
- 調味料
- 砂糖大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- だし汁(しいたけのもどし汁)大さじ2
レシピ
- 干ししいたけはお湯でもどして、細切りにしておく。
- にんじんは千切りにし、さっと茹でておく。
- 長ねぎ、ちくわも細切りにしておく。
- 油を熱した鍋に1のしいたけと2、3を入れて炒め、おからと合わせて炒りつける。
- 調味料を加え炒め合わせ、味を調える。
カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・その他・保育園給食レシピ