レシピ

卯の花炒り煮

卯の花炒り煮

ふたば東保育園12月誕生会レシピです。

材料 (大人2人分)

おから
50g
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/3本
干ししいたけ
1個
ちくわ
1/4本
少々
調味料
 砂糖
大さじ1/2
 みりん
大さじ1/2
 しょうゆ
大さじ1/2
 だし汁(しいたけのもどし汁)
大さじ2

レシピ

  1. 干ししいたけはお湯でもどして、細切りにしておく。
  2. にんじんは千切りにし、さっと茹でておく。
  3. 長ねぎ、ちくわも細切りにしておく。
  4. 油を熱した鍋に1のしいたけと2、3を入れて炒め、おからと合わせて炒りつける。
  5. 調味料を加え炒め合わせ、味を調える。

カテゴリ: 副菜・春・夏・秋・冬・おすすめメニュー・保育園