レシピ

いんげんのごまあえ

いんげんのごまあえ

ふたば東保育園の9月の誕生会メニューです。

材料 (おとな2~3人分)

もやし
2/3袋~1袋
いんげん
50g
にんじん
15g
かまぼこ
15g
いりごま
大さじ1/2~1
しょうゆ
大さじ1~1と1/2

レシピ

  1. もやしは洗いながら、長さを半分に折る。
    いんげん、にんじん、かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、1を全て茹でる。
  3. ボールに水気をきった2といりごま、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、味見をして完成。

一口メモ

いりごまはお好みで加減してください。

カテゴリ: 副菜・春・夏・秋・冬・野菜たっぷり・保育園