レシピ

ソーセージのラタトゥイユ

ソーセージのラタトゥイユ

1人分の栄養価

エネルギー
120 kcal
食塩相当量
0.8 g

パッククッキングで作る簡単ごはん!ひとつの鍋で何種類も調理ができる。
備蓄の缶詰を使って。

パッククッキングに必要なものは・・・
・カセットコンロ
・ボンベ
・鍋
・ポリ袋
・水

あると便利なものは・・・
・牛乳パック(開いてお皿やまな板に)
・キッチンばさみ
・ナイフ

材料 (1人分)

ゆで大豆缶
20g
たまねぎ
25g
フランクフルト
20g
トマト缶
50g
ケチャップ
大さじ1/4
固形ブイヨン
1/4個
こしょう
少々
パセリ
少々

レシピ

  1. たまねぎはくし切り、フランクフルトは斜め切りにする。
  2. ポリ袋に1と大豆、トマト缶、調味料を入れ、全体をなじませ、空気を抜いて口を結ぶ。
  3. 沸騰した鍋に入れて約20分加熱し、取り出す。
    最後にパセリを散らす。

カテゴリ: 主菜・汁物・春・夏・秋・冬・パッククッキング