野菜とツナのシチュー

シチュー

パッククッキングで作る簡単ごはん!ひとつの鍋で何種類も調理ができる。
ルーを替えればカレーもできるよ。

パッククッキングに必要なものは・・・
・カセットコンロ
・ボンベ
・鍋
・ポリ袋
・水

あると便利なものは・・・
・牛乳パック(開いてお皿やまな板に)
・キッチンばさみ
・ナイフ

材料 (1人分)

  • じゃがいも50g
  • にんじん20g
  • たまねぎ50g
  • コーン缶20g
  • ツナ缶(水煮)20g
  • シチュールー1個(15g)
  • 80g

レシピ

  1. じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにし、たまねぎはざく切りにする。
  2. ポリ袋に1とコーン缶、ツナ缶、シチュールー、水を入れ、全体をなじませ、空気を抜いて口を結ぶ。
    袋の口は上のほうで結ぶことがポイント。
  3. 沸騰した鍋に入れて約20分加熱し、取り出す。

1人分の栄養価

  • エネルギー171 kcal
  • 食塩相当量1.7 g

カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず・簡単・時短・パッククッキング