レシピ

野菜とツナのシチュー

シチュー

1人分の栄養価

エネルギー
171 kcal
食塩相当量
1.7 g

パッククッキングで作る簡単ごはん!ひとつの鍋で何種類も調理ができる。
ルーを替えればカレーもできるよ。

パッククッキングに必要なものは・・・
・カセットコンロ
・ボンベ
・鍋
・ポリ袋
・水

あると便利なものは・・・
・牛乳パック(開いてお皿やまな板に)
・キッチンばさみ
・ナイフ

材料 (1人分)

じゃがいも
50g
にんじん
20g
たまねぎ
50g
コーン缶
20g
ツナ缶(水煮)
20g
シチュールー
1個(15g)
80g

レシピ

  1. じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにし、たまねぎはざく切りにする。
  2. ポリ袋に1とコーン缶、ツナ缶、シチュールー、水を入れ、全体をなじませ、空気を抜いて口を結ぶ。
    袋の口は上のほうで結ぶことがポイント。
  3. 沸騰した鍋に入れて約20分加熱し、取り出す。

カテゴリ: 副菜・春・夏・秋・冬・パッククッキング