レシピ

じゃがチーズ

1人分の栄養価

エネルギー
105 kcal
たんぱく質
3.9 g
脂質
5.5 g
炭水化物
10.2 g
カルシウム
69 mg
食塩相当量
0.7 g

ホクホクなじゃがいもにチーズが絡んだ、子どもたちの大好きな一品です。

材料 (4人分)

じゃがいも
200g
玉ねぎ
60g
ベーコン
20g
チーズ
40g
バター
3g
食塩
少々

レシピ

  1. じゃがいもは一口大に切って水にさらし、蒸しておく。(レンジ加熱や茹でてもOK!)
  2. 玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切り、チーズは1cmくらいの角切りにしておく。
  3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. じゃがいもとチーズを加えて炒め合わせ、塩で味を調節する。

一口メモ

チーズの塩分があるので、食塩がなくてもおいしく食べられます。ベーコンの代わりにウィンナーもおすすめ。とろけるチーズを使うと違った味わいが楽しめます。

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