レシピ

ベジタブル蒸しケーキ

ベジタブル蒸しケーキ

1ヶ分の栄養価

エネルギー
130 kcal
たんぱく質
4.2 g
脂質
3.6 g
炭水化物
20 g
カルシウム
81 mg
食塩相当量
0.5 g

ほんのりオレンジ色の、ひと味違った蒸しケーキです。

材料 (10ヶ分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
180ml
チーズ
60g
ハム
30g
人参
50g
パセリ
少々

レシピ

  1. 人参は皮をむいてすりおろす。
  2. ハムとチーズは1cmくらいの角切りに、パセリはみじん切りにする。
  3. 1、2とホットケーキミックス、牛乳を混ぜ合わせ、アルミカップに7分目まで流し入れる。
  4. 蒸気のあがった蒸し器で、20分くらい蒸す。

一口メモ

カルシウムも摂れる、健康的なおやつです。

カテゴリ: デザート・春・夏・秋・冬・おすすめメニュー・人気メニュー・学校