ベジタブル蒸しケーキ

ベジタブル蒸しケーキ

ほんのりオレンジ色の、ひと味違った蒸しケーキです。

材料 (10ヶ分)

  • ホットケーキミックス200g
  • 牛乳180ml
  • チーズ60g
  • ハム30g
  • 人参50g
  • パセリ少々

レシピ

  1. 人参は皮をむいてすりおろす。
  2. ハムとチーズは1cmくらいの角切りに、パセリはみじん切りにする。
  3. 1、2とホットケーキミックス、牛乳を混ぜ合わせ、アルミカップに7分目まで流し入れる。
  4. 蒸気のあがった蒸し器で、20分くらい蒸す。

1ヶ分の栄養価

  • エネルギー130 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 脂質3.6 g
  • 炭水化物20 g
  • カルシウム81 mg
  • 食塩相当量0.5 g

一口メモ

カルシウムも摂れる、健康的なおやつです。

カテゴリ:春・夏・秋・冬・デザート・学校給食レシピ・健康