レシピ

こまつなっとう

こまつなっとう

1人分の栄養価

エネルギー
56 kcal
たんぱく質
5 g
脂質
2.3 g
炭水化物
4.3 g
1.5 mg
カルシウム
66 mg
葉酸
54 μg
食塩相当量
0.5 g

妊娠中におすすめのレシピ!妊娠中にとりたい栄養素たっぷり!

妊娠中は1日に以下を目安としてとりましょう!
鉄分 8.5mg(妊娠初期)または21.0mg(中期・後期)
カルシウム 650mg
葉酸 480μg

材料 (2人分)

小松菜
60g
納豆
1パック
納豆のたれ
1コ
かつおぶし(ミニパック)
1/2パック
しょうゆ
少々

レシピ

  1. 小松菜は熱湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って細かく刻む。
  2. ボウルに材料をすべて合わせて、よく混ぜる。

一口メモ

納豆は意外と食物繊維も多く、消化・吸収も良い食品なので、便秘気味の方へもおすすめです。

カテゴリ: 主菜・春・夏・秋・冬・おすすめメニュー・妊娠中おすすめ・健康