レシピ

小松菜のバター塩昆布炒め

小松菜のバター塩昆布炒め

1人分の栄養価

エネルギー
30 kcal
たんぱく質
1.9 g
脂質
1.7 g
炭水化物
3.8 g
2 mg
カルシウム
140 mg
葉酸
76 μg
食塩相当量
0.6 g

妊娠中におすすめのレシピ!妊娠中にとりたい栄養素たっぷり!

妊娠中は1日に以下を目安としてとりましょう!
鉄分 8.5mg(妊娠初期)または21.0mg(中期・後期)
カルシウム 650mg
葉酸 480μg

材料 (2人分)

小松菜
1/2わ
バター
小さじ1
塩昆布
大さじ1
こしょう
少々

レシピ

  1. 小松菜は3cm長さに切る。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、小松菜を入れて2分間ほど炒める。
    塩昆布を加えて1分間ほど炒めて、こしょう少々をふり、火を止めて器に盛る。

一口メモ

小松菜には、妊娠期にしっかりとってほしい葉酸、鉄分、カルシウムが豊富です。
茹でずにザクザク切って炒めるだけ。
塩昆布には、塩分とほどよいうま味もあるので、これだけで味が整います。

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