レシピ

ねせ糀コールスローサラダ

ねせ麹コールスローサラダ

1人分の栄養価

エネルギー
107 kcal
たんぱく質
2.7 g
脂質
4.8 g
炭水化物
14.7 g
食塩相当量
1.6 g

特集記事とともに農産物をセットで届ける「魚沼食べる通信」。2月号ではキンペイ味噌糀店の糀を使った料理を紹介するそうです。ページの都合上、取材中に作ったすべての料理を紹介できないそうなのですが、今回は特別に、2月号には掲載されない料理のレシピをいただきましたので、皆様にご紹介します。

材料 (4人分)

キャベツ
600g
小さじ2
ねせ糀
大さじ5
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少々

レシピ

  1. キャベツは千切りにして塩もみし、しんなりしたらサッと水にさらして塩気をとり、水気を絞る。
  2. ねせ糀、酢、マヨネーズを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
  3. 好みでコショウを加えて味を調える。

一口メモ

やさしい味付けでどんどん箸が進みます。
糀についてもっと知りたい、糀を使った料理をもっと知りたい、キンペイ味噌糀店の糀や味噌を試してみたい、という方は「魚沼食べる通信」からお申込みをどうぞ。

カテゴリ: 副菜・春・夏・秋・冬・おすすめメニュー・野菜たっぷり