ねせ糀コールスローサラダ

ねせ麹コールスローサラダ

キンペイ味噌糀店の糀を使ったねせ糀コールスローサラダをご紹介します。

材料 (4人分)

  • キャベツ600g
  • 小さじ2
  • ねせ糀大さじ5
  • 大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • コショウ少々

レシピ

  1. キャベツは千切りにして塩もみし、しんなりしたらサッと水にさらして塩気をとり、水気を絞る。
  2. ねせ糀、酢、マヨネーズを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
  3. 好みでコショウを加えて味を調える。

1人分の栄養価

  • エネルギー107 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 脂質4.8 g
  • 炭水化物14.7 g
  • 食塩相当量1.6 g

一口メモ

やさしい味付けでどんどん箸が進みます。
特集記事と共に農産物等をお届けする「食べる通信」というものがあり、2015年秋に「魚沼食べる通信」を発行しました。
今回は特別にそちらに掲載されているレシピをご紹介します。

カテゴリ:春・夏・秋・冬・野菜のおかず