レシピ

長いもフライ

長いもフライ

【離乳食】大人のおつまみにも!ホクホクしておいし~!

材料 (1人分)

長いも
1/3本
青のり
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3

レシピ

  1. 長いもはたわしなどでよく洗い、根は取り除く。
    (根は残っていても大丈夫です)
  2. 1を皮付きのまま拍子切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油をひいて、2を入れ、長いもが透き通ってきて、両面に焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
  4. 3をキッチンペーパーなどにとり、油を落とし、塩と青のりをボールに入れ、温かいうちに全体にまぶしてできあがり。

一口メモ

のり塩味なので子どももパクパク食べられるレシピです。

カテゴリ: 離乳食(完了)