レシピ

お豆サラダ

お豆サラダ

【離乳食】家族と取り分けメニュー!
♪プレーンヨーグルトを使用することでマヨネーズの量が減らせてヘルシー♪

材料 (4人分)

かぼちゃ
200g
さつまいも
100g
プルーン
4~5個
ミックスビーンズ
1缶
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々

レシピ

  1. かぼちゃ・さつまいもは洗って1cmの角切りにする。
    皮が気になる場合はむく。
  2. 1を柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. プルーンをきざむ。
  4. 2が冷めたら、3とミックスビーンズ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩・こしょうと一緒に混ぜて出来上がり。

一口メモ

便秘予防に最適なメニューです!
プルーンがない場合はレーズンでもOK。

カテゴリ: 離乳食(完了)