レシピ

みかんと白菜のサラダ

みかんと白菜のサラダ

全量の栄養価

エネルギー
57 kcal
たんぱく質
0.9 g
脂質
3.4 g
炭水化物
6.7 g
食塩相当量
0.3 g

とっても簡単、とってもヘルシーなサラダ!

材料 (4人分)

みかん
2房
白菜
3枚
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ3
少々
こしょう
少々

レシピ

  1. みかんは、1房を半分に切る。
    白菜は芯と葉を分け、芯は拍子切りにして塩少々でもみ、葉はせん切りにする。
  2. ボールに1の白菜の芯の水気をしぼって入れて、マヨネーズを加えて和える。
  3. 2に白菜の葉の部分とみかんを加えてこしょう少々で味を整える。

カテゴリ: 副菜・冬・おすすめメニュー・地場産農産物・健康