レシピ

かぼちゃのミート焼き

1人分の栄養価

エネルギー
120 kcal
たんぱく質
6.8 g
脂質
5.0 g
炭水化物
11.8 g
0.5 mg
食物繊維
2.2 g
カルシウム
86 mg
食塩相当量
0.5 g

かぼちゃとひき肉にチーズをかけて焼いた子どもが好きなメニューです。

材料 (4人分)

かぼちゃ
140g
玉ねぎ
60g
豚ひき肉
40g
水煮大豆
50g
砂糖
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1と1/2
溶けるチーズ
40g
乾燥パセリ
小さじ1
アルミカップ
4枚

レシピ

  1. かぼちゃを1cm角の大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 玉ねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
  3. 豚肉と2の玉ねぎを炒める。
  4. 3と1のかぼちゃ、水煮大豆を混ぜ、調味料を加える。
  5. アルミカップに混ぜ合わせた4の具を入れ。チーズとパセリを載せる。
  6. オーブンに入れ、チーズが溶け薄く焦げ目が付くまで焼いて完成です。

一口メモ

かぼちゃの他にじゃがいもでも、おいしくできます。

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