レシピ

鮭の唐揚げ

鮭の唐揚げ

1人分の栄養価

エネルギー
134 kcal
たんぱく質
11.5 g
脂質
6.1 g
炭水化物
7.2 g
0.5 mg
食物繊維
0.1 g
カルシウム
10 mg
食塩相当量
0.7 g

鮭を角切りにし、青のりの香りで食べやすい人気のメニューです。

材料 (4人分)

生鮭
200g
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
片栗粉
30g
青のり
少々
揚げ油
適量

レシピ

  1. 鮭を2cm角切りにし、おろししょうが、しょうゆ、酒で下味をつける。
  2. 片栗粉を付け、180℃の油で揚げる。
  3. 青のりをまぶして完成です。

カテゴリ: 主菜・春・夏・秋・冬・おすすめメニュー・人気メニュー・学校