レシピ

中華風混ぜごはん

中華風混ぜごはん

1人分の栄養価

エネルギー
390 kcal
たんぱく質
10.4 g
脂質
4.8 g
炭水化物
72.6 g
1.2 mg
食物繊維
1.4 g
カルシウム
31 mg
食塩相当量
0.9 g

ごま油の香りがおいしさをそそる子どもたちにも人気の混ぜご飯です。

材料 (4人分)

360g
豚小間肉
80g
おろししょうが
1.6g
こいくちしょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
小松菜
50g
にんじん
25g
乾燥椎茸
5g
大さじ1
調味料
 砂糖
小さじ2
 塩
1g
 しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1

レシピ

  1. ご飯を炊く。
  2. 豚小間肉におろししょうが、こいくちしょうゆ、酒で下味をつける。
  3. 乾燥椎茸を水で戻し、スライスする。
  4. 小松菜を3cmくらいの幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  5. 2の下味をつけた豚肉を油で炒める。
  6. 5に3の椎茸と4の野菜を入れて炒め、火が通ってきたら調味料とごま油で味と香り付けをする。
  7. 炊きあがったご飯に炒めた具を混ぜて完成です。

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