レシピ

キムチチャーハン

キムチチャーハン

1人分の栄養価

エネルギー
463 kcal
たんぱく質
12.4 g
脂質
7.7 g
食塩相当量
1.3 g

リクエスト献立で常に名前があがる人気のメニューです。

材料 (4人分)

固めに炊いたごはん
880g(米1人100g)
豚もも細切れ肉
100g
白菜キムチ
120g
にんじん
50g
ニラ
30g
にんにく
小1かけ
炒めごま油
小さじ2
調味料
 塩
少々
 こしょう
少々
 しょうゆ
大さじ1弱
ごま
大さじ1

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、にんじんは短冊切り、ニラは2~3㎝幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、豚肉、にんじんも炒める。
  3. 調味料で味を調え、ニラとごまを加える。
  4. 炊き上がったごはんに、3を混ぜる。

カテゴリ: 主食・春・夏・秋・冬・人気メニュー・学校