レシピ

鮭の春巻き

鮭の春巻き

すもんこども園のH30年5月の誕生会メニューです。

材料 (おとな2~3人分)

生鮭
45g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3
ほうれん草
20g
プロセスチーズ
15g
春巻きの皮
3枚
揚げ油
適量

レシピ

  1. 生鮭は巻きやすい大きさに切り、酒としょうゆで下味をつける。
  2. ほうれん草はさっとゆで、鮭と同じくらいの長さに切っておく。
  3. プロセスチーズも大きいものは鮭の長さに合わせて切っておく。
  4. 鮭、ほうれん草、チーズを春巻きの皮でしっかりと包む。
  5. 揚げ油で色よく揚げる。

一口メモ

お子さんと一緒にいろいろな食材を包んでも楽しいですね。

カテゴリ: 主菜・保育園