レシピ

納豆とりんごの袋詰め

1人分の栄養価

エネルギー
178 kcal
たんぱく質
9.8 g
脂質
10.0 g
炭水化物
12.9 g
食塩相当量
0.9 g

魚沼市食生活改善推進員協議会の皆さんおすすめの納豆料理です

材料 (4人分)

油揚げ
4枚
納豆
3パック(120g)
りんご
小1こ
万能ねぎ
40g
みそ
大さじ1と1/3
片栗粉
適量

レシピ

  1. 油揚げは半分に切り、袋状にする。
  2. 納豆に細かく切ったねぎ、みそを加えてよく混ぜる。
  3. りんごはせん切りにして片栗粉をまぶす。
  4. 油揚げに2と3を詰めて、楊枝で口を止める。
  5. フライパンを弱火にし4を入れ、フタをして5分ずつ両面を蒸し焼きにする。

一口メモ

りんごと納豆の相性がとてもよく、納豆の苦手な人にもおすすめです。

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