レシピ

納豆サラダ

1人分の栄養価

エネルギー
124 kcal
たんぱく質
5.8 g
脂質
7.0 g
炭水化物
10.4 g
食塩相当量
0.9 g

魚沼市食生活改善推進員協議会の皆さんのおすすめ納豆料理です

材料 (4人分)

納豆(たれ付き)
1パック(40~50g)
キャベツ
80g
水菜
20g
りんご
1/4こ
チーズ
30g
カニかまぼこ
3本
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々

レシピ

  1. 納豆とたれをよく混ぜる。
  2. キャベツは短めのせん切り、水菜は3cmのざく切り、りんごは細切り、チーズは7mm角切り、カニかまぼこは半分に切ってほぐす。
  3. 2をボウルに入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  4. 最後に1の納豆を加えてさっくりと混ぜる。

一口メモ

りんごが加わることで納豆臭さが気にならず、さっぱりと食べられます。

カテゴリ: 副菜・春・秋・冬・おすすめメニュー・野菜たっぷり・健康